智能执法丨博安达环保证据云端保全新品发布

2018-10-25

为打好污染防治攻坚战,全面依法打击环境违法犯罪,生态环境部2018年环境执法工作要点中明确要求在执法工作中要配备执法全过程记录执法装备,以解决执法留痕和规范取证的问题。

 

博安达基于多年深耕环保信息化行业的科研能力和丰富经验,整合高科技手段,创新发布博安达环保证据云端保全产品,为环保执法体系提供基于电子数据保全的信息管理,形成具有法律效力的电子证据。在发生涉及环境犯罪的案件要移交公安机关,证据等级要求非常高,或者如发生行政处罚案件行政诉讼,证据必须具备法律效力且要得到法院认可的情形下使用博安达“环保证据云端保全”后,可以减少行政诉讼时因视频证据采集得不到法院认可而出现败诉的风险。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

产品介绍

在涉嫌环境犯罪企业采样的全过程以及现场执法的过程中,采用博安达执法存证记录仪对案件的整个过程进行记录,包括音频及视频,电子数据存证会自动上传到我司的环保证据云端。此证据使用加密云存,安全性高;证据使用更加便捷,无缝对接司法鉴定,确保证据有效力;操作留痕,每一步都可以追溯,证据经得起质疑,为用户提供取证存证出证一体化服务。

 

执法存证记录仪:分为肩挂和手持两种,在执法过程中全程同步录音录像,实现取证便捷。

环保证据云端保全:所有的电子存证会自动上传至博安达环保证据云端,提供独立的存证空间,加密保存。通过此云端上传的电子数据可以便捷取得司法鉴定,在出证时,能确保证据的有效力。

产品特色:

 

规范取证通过将司法鉴定取证规范与标准前置到取证工具之中,有效解决电子数据保全过程中遇到的取证手段有限的问题。

安全存证数据采用加密云存,确保其安全性,不被篡改。且对数据的操作痕迹都可以保留,每一步都可以追溯,证据经得起质疑。

便捷出证博安达环保证据云端无缝对接司法鉴定机构,通过云端上传的证据,可以便捷出证,且证据的有效力高,利于更快化解纠纷。

为持续提升环境执法智能化水平,博安达不断完善丰富产品功能,为广大客户提供了国内领先、便捷高效的环境执法信息化服务。此次发布的博安达环保证据云端保全产品,进一步提升环境执法领域现代新型智能执法水平。

为打好污染防治攻坚战,全面依法打击环境违法犯罪,生态环境部2018年环境执法工作要点中明确要求在执法工作中要配备执法全过程记录执法装备,以解决执法留痕和规范取证的问题。